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Los múltiples beneficios del mango

Por Daniel Villalobos

Además de ser una fruta suculenta por su carnosidad, dulzura y acidez, el mango nos brinda diversos beneficios y propiedades que mejoran y ayudan en un gran número de funciones de nuestro organismo.

En varios países es normal en tiempo de mango ver a vendedores servirlos con varios condimentos: limón, sal, semilla de calabaza tostada y molida, chile y otros. Estas son meriendas deliciosas, nutritivas, bajas en calorías y de paso son muy baratas.

El mango es una fruta tropical. Es originario de la India donde hay bellas historias en las que esta fruta es la protagonista. Unos chinos llegaron a la India y se llevaron el mango a su tierra. Otro explorador lo llevó a Europa donde no se volvió muy popular. Luego los portugueses tomaron el mango de la India y lo llevaron a África y a Brasil.

No lo vas a creer pero a Latinoamérica y la Florida el mango no llegó sino hasta el siglo 19.

El mango se come verde y maduro y fresco y seco. En Asia el mango verde se usa como verdura y se le añade a ensaladas, curry, chutneys y varios tipos de preservas y encurtidos además de comerse como fruta.

Beneficios del mango

  • Por su contenido en potasio tiene un efecto diurético. Es muy bueno para personas que necesiten eliminar líquidos.
  • Tiene magnesio.
  • Un mango maduro de 200g aporta la cantidad diaria recomendada de vitamina C y un 30 por ciento de vitamina A. Es ideal para las personas que no toleran otras fuentes de vitamina C.
  • Los mangos tienen fenoles que son anti-oxidantes poderosos.
  • Es rico en hierro.
  • Es rico en selenio.
  • Tiene una enzima similar a la de las papayas que ayuda a tener una buena digestión.
  • Por su contenido de vitamina B es recomendable para el buen funcionamiento del sistema nervioso, el metabolismo y la salud de la piel.
  • Se dice que el comer mango es una buena manera de prevenir la caída del pelo.
  • Se cree que ayuda a combatir el insomnio, nos ayuda a estar más tranquilos y prevenir la debilidad muscular.
  • En la India son usados para tener una sangre saludable y por lo tanto útiles para mujeres durante el periodo o para tratar anemias.

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