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Los alimentos para consumir si eres celíaco o intolerante al gluten

Más de alguna vez has escuchado a alguien decir que es intolerante al gluten y o que padece de la enfermedad celiaca, y uno se pregunta ¿qué es eso? O ¿y en qué afecta?, preguntas que hoy responderemos para los que no saben de esto, además de nombrar algunos de los alimentos que los celíacos deben consumir, para llevar un vida nutritiva, sana y sin problemas.

¿Y qué es esta enfermedad?

Esta corresponde a una intolerancia al gluten, una proteína que está presente en el trigo, centeno y cebada, que se encuentran en diversos productos como el pan.  Esta condición crónica, provoca una lesión en la mucosa del intestino delgado, con atrofia en las vellosidades intestinales, lo que contribuye a una producir una errónea absorción de los nutrientes de los alimentos, como proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas. Este padecimiento origina una serie de síntomas de debilidad, pero las personas pueden vivir sin problemas, si siguen una dieta apropiada.

A no deprimirse

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Lamentablemente para los celiacos, el gluten está presente en gran cantidad de productos que a la mayoría nos gusta, como son el pan, los cereales, las pastas, pizzas, galletas y todo tipo de masas, pero para no deprimirse y comer de manera exquisita, les daré a conocer los alimentos sin esta proteína, para que hagan exquisitas recetas.

Alimentos sin gluten

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  • Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada.
  • Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural.
  • Embutidos: cecina, jamón serrano y jamón cocido de calidad extra.
  • Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
  • Huevos.
  • Verduras, hortalizas y tubérculos.
  • Frutas.
  • Arroz, maíz, tapioca, así como sus derivados.
  • Legumbres.
  • Azúcar y miel.
  • Aceites y mantequillas.
  • Refrescos de naranja, limón y cola.
  • Vinos y bebidas espumosas.
  • Frutos secos crudos.
  • Sal, vinagre de vino, especias en rama, en grano y todas las naturales.

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