Mi perfil
Regístrate con
Facebook
- ó -
Recuperar contraseña
Recetas para Microondas

Tres recetas para preparar en el microondas

Todo sobre: MicroondasRecetas

Cada vez pareciera que tenemos menos tiempo para hacer cosas y el microondas parece una buena alternativa para preparar cenas y almuerzos cuando estás apurado. En esta ocasión te proponemos 3 recetas fáciles y rápidas para salir del paso en tu atareada jornada sin dejar de alimentarse sanamente.

Delicias de pollo

grilled_chicken_89920267

Ingredientes:

• 4 muslos de pollo
• 100 g de arroz inflado tostado
• 2 cdas de queso crema
• 1 cda de orégano
• 1/2 cdita de pimentón
• 1 ramita de perejil
• 1 botellín (quinto) de cerveza rubia
• Sal

Preparación:

Quita la piel de los muslos y desprende la carne por la parte inferior del hueso. Luego tírala hacia atrás formando una bolita en el extremo.

Mezcla en un recipiente la cerveza, el orégano y sazona los muslos con sal. Luego sumérgelos en la mezcla y adóbalos durante 3 horas.

Muele el arroz, pica el perejil y mézclalos con el queso y el pimentón. Luego, escurre los muslos y rebózalos en el arroz.

Coce todo en el microondas durante 10 minutos dándole la vuelta una vez y sírvelas calientes con bolitas fritas de puré de papas.

Filete a la pimienta

carne filete 163614

Ingredientes:

• 800 g de carne de ternera
• 1 cebolla
• 1/2 taza de caldo de carne
• 2 cdas de pimienta en grano
• 1 cda de harina
• 4 cdas de mantequilla
• 1 cda de tomate triturado
• Tomillo
• Sal

Preparación:

Pica la cebolla fina, pon la pimienta en remojo en agua tibia y corta la carne en cuatro filetes de grosor a gusto.

Funde 3 cucharadas de mantequilla durante un minuto, en una fuente de cristal. Luego, sala y cubre los filetes con los granos de pimienta. Ponlos en la fuente con la mantequilla y cócelos durante un minuto a máxima potencia. Dalos vuelta y cócelos un minuto más.

Luego, retira la carne y dora la cebolla y la harina durante dos minutos. Añade el tomate y el caldo, espolvorea tomillo y espesa durante 2 minutos en el microondas. Añade la carne y coce durante 10 minutos. Sirve la carne en su salsa con papas, arroz o verduras.

Flan de Vainilla

IMG_1976

Ingredientes:

• 1 huevo
• 2 cdas de harina de maíz
• 2 tazas de leche
• 1/2 vaina de vainilla
• Sal
• 1 1/2 cucharadas de azúcar

Preparación:

En un recipiente grande, pon la harina de maíz, el azúcar y una pizca de sal. Bate con la batidora de varillas, añade 4 cucharadas de leche y sigue batiendo hasta lograr una crema suave.

Añade el resto de la leche, la vainilla y coce 3 minutos a media potencia. Para el microondas, bate y coce dos minutos más. Bate una vez más, quita la vaina, añade la yema del huevo y continúa batiendo rápidamente. La leche no debe estar muy caliente, pues se cocinará la yema.

Pasa una flanera por agua fría y echa la mezcla. Deja enfriar y métela en la nevera 2 horas.

¿Cómo encontraste este artículo?

Débil Regular Excelente