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Prepara los deliciosos postres fríos del chef Osvaldo Vilas

Falta menos de un mes para que llegue el verano y la temperatura está ideal para atreverse a preparar algunos postres fríos. Es por eso que el chef Osvaldo Vilas, nos comparte nuevamente algunas de sus recetas. Si para el 18 de septiembre fueron unas deliciosas empanadas, esta vez son sus dos postres preferidos, los cuales se pueden dejar sin problema en el refrigerador, para disfrutar estas calurosas tardes. 

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Key Lime Pie (pastel de lima)

Ingredientes:

1 paquete de galletas de vainilla (cualquier forma y marca)

1 lata (420 ml.) de leche condensada

4 yemas de huevos grandes

1 cáscara de limón de pica rallada

120 ml. (1/2 taza) de jugo de lima (sin pulpa) [deben ser de los limones de pica].

Crema montada casera

Preparación: 

En un bowl mediano, bate la leche condensada y las yemas de huevo. Mezcla bien hasta que esté bien combinada. Mientras sigues batiendo, añade el jugo de limón de pica.

Luego, deja el relleno reposar un rato, mientras rallas la cáscara del limón.

Incorpora la ralladura de lima y bate. 

Vierte el relleno encima de la corteza de galletas de vainilla.

Hornea por unos 15-17 minutos a 180° C (350° F).

Sácalo del horno y déjalo enfriar, al menos 1 hora. Mientras se enfría, el relleno cuajará.

Cuando esté frío, déjalo en el refrigerador al menos 2 horas antes de servir. Aunque yo les recomiendo dejarlo toda una noche allí.

Sírvelo con la crema montada, que es crema batida con azúcar flor y listo.

Tarta de zanahoria (10-12 porciones)

Ingredientes:

Para la masa

4 zanahorias medianas peladas, ralladas o picadas muy pequeñas

275 gramos de harina (2½ tazas)

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela en polvo

225 gramos de azúcar (1 taza)

200 gramos de azúcar morena (1 taza)

250 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

3 huevos grandes (a temperatura ambiente)

2 cucharaditas de extracto de vainilla

118 ml. de jugo de manzana o naranja (½ taza, que equivalen a medio vaso aproximadamente)

3 cucharaditas de crema líquida para postres

Para la cobertura

250 grs. de queso mascarpone (un tarro)

2 cucharadas de azúcar flor

Nueces (un puñado)

Preparación:

Precalienta el horno a 175º C. Engrasa el molde (o los dos moldes) con mantequilla y cúbrelo con papel para el horno.

En un bowl, mezcla la harina, levadura, canela y el bicarbonato.

Luego bate la mantequilla unos segundos e incorpora poco a poco el azúcar rubia y blanca. Bate unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa.

Agrega los huevos uno a uno, batiendo cada vez. Añade el extracto de vainilla y sigue batiendo. Vierte a la mezcla 1/3 de la mezcla de harina y los ingredientes secos que habíamos guardado. Mézclalos y añade la mitad del jugo.

Después, suma a la mezcla otro tercio de la mezcla de la harina junto a la otra mitad del jugo.

Incorpora el resto de la mezcla de harina y bate bien.

Con la ayuda de una espátula, añade la zanahoria y la crema líquida a la mezcla.

Vierte la masa en el molde (o los dos moldes) y hornea durante unos 60-70 minutos (un solo molde) o 30-35 minutos (dos moldes). El tiempo de cocción varía mucho según el horno y grosor de la tarta, así que lo mejor es comprobar su estado cada cierto tiempo.

Retíralo del horno y déjalo reposar durante unos 10 minutos. Sácalo del molde y déjalo enfriar en el refrigerador.

Preparación de la cobertura

En la receta original, la cobertura es de queso Philadelphia y mantequilla, pero como no nos gustan mucho las coberturas tan dulces, en especial si el pastel ya lleva mantequilla, la sustituiremos por una cobertura muy sencilla.

Necesitarás unos 250 gramos de queso Mascarpone (1 tarro) y dos cucharadas de azúcar flor. También se le puede agregar una cucharadita de extracto de vainilla.

Bate a mano en un bowl hasta que el azúcar se integre con el queso y obtengamos una cobertura cremosa. Con la ayuda de una espátula, úntala por encima de la tarta y esparce unas cuantas nueces encima.

Para la cobertura de relleno, tendrás que doblar la cantidad de esta preparación y decorarla con nueces picadas.

Es muy fácil y se puede mantener refrigerado entre tres y cinco días.

¡Ojalá las disfruten!

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