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Cómo hacer los mejores porotos granados

Una de los platos favoritos del verano son los porotos granados, mucho más sabrosos que los que comemos durante el invierno y si los acompañamos con una ensalada de tomates, mucho mejor.

Hoy en Vivir Smart, te queremos enseñar a hacerlos gracias a esta receta buenísima de Chile Vive Sano.

Ingredientes

4 tazas de porotos granados

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1/2 taza de tomate

1/2 cucharadita de ají de color

1/4 kg de zapallo

3 hojas de albahaca

3 tazas de choclo desgranado

2 cucharadas de aceite

1 litro de agua hirviendo

Sal y pimienta

Preparación

Deshoja los choclos, sácale los pelos y  luego córtalos para sacarle los granos a cada coronta. 

Aparte, lava, pela y corta la cebolla, el tomate y las hojas de albahaca en cubitos.

En una olla, sofríe la cebolla y el ajo machacado, agrega el tomate. Revuelve y condimenta con sal, pimienta y ají de color.

Agrega a la olla los porotos y el agua hirviendo. Cocina durante 15 minutos y revuelve de vez en cuando.

Añade el zapallo cortado en cubos y cocina nuevamente durante 15 minutos, hasta completar la cocción.

Luego, agrega el choclo molido y albahaca. Cocina revolviendo constantemente durante 15 minutos hasta que espese y esté bien cocinado.

Retira del fuego y sirve.

¿Porotos granados el resto del año?

Si quieres disfrutar de un rico plato de porotos granados en cualquier época del año, obvio que lo puedes hacer. Solo necesitas tener un congelador grande como el de los Bottom Freezer de LG y listo. Prepara todos los que quieras, guárdalos en cajas herméticas y se conservarán en perfectas condiciones.

¿Y cuál es tu secreto para prepararlos?

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