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Recetas para cocinar con niños

Las mejores recetas para cocinar con niños

Todo sobre: CocinaRecetas

En los días fríos que aún quedan, dan ganas de comer cositas ricas. Confesémoslo: en estas fechas, el hambre acecha y qué mejor que satisfacerlo de la mejor manera gracias a unas exquisitas recetas que podemos preparar en compañía de los más chicos de la casa.

Por ello, escogimos dos sencillas formas para preparar diversos platos con los niños desde el sitio Hogar, uno en base a algo dulce y otro para plato de fondo:

Galletas de mantequilla

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 vasito de agua

Preparación

  1. Mezcla bien todos los ingredientes y forma una masa homogénea, sin grietas. Formamos una bola y la reposamos en el refrigerador durante una hora. Después saca la masa y comienza a masarla con un rodillo.
  2.  Es importante amasar con harina en la encimera para que la masa no se pegue. Debe quedar una plancha de un centímetro de grosor, más o menos.
  3. Recortamos las galletas de diferentes formas usando moldes cortapastas. Colócalas en una fuente de horno con papel vegetal.
  4. Antes de hornearlas, pintémoslas con huevo y espolvorea azúcar glas por encima. Hornea las galletas 15 minutos a 200 grados.
  5. Sacamos las galletas del horno, dejamos que se enfríen sobre una rejilla y las adornamos al gusto de los niños.

Caritas de acelga

Ingredientes

  • 4 salchichas
  • 12 champiñones cocidos
  • 8 hojas de acelga
  • Puré de papas
  • 25 aceitunas negras
  • Un pimentón
  • Media zanahoria.
  • Aceite.

Preparación

  1. Cocemos las hojas de acelga enteras durante siete minutos y colocamos una en cada plato.
  2. Hacemos un puré de papas espeso y cubrir cada hoja.
  3. Doramos las salchichas en poco aceite y las ponemos cortadas en tres sobre el puré.
  4. En uno de los extremos poner un champiñón, que será la cara.
  5. Hacemos los ojos con aceitunas, la boca con pimentón y el pelo con zanahoria rallada.
  6. Hacemos los pies con un par de aceitunas.
  7. Cubrimos con otra hoja de acelga y rematamos con un poco de puré.

 

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