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Giada De Laurentiis nos entrega 5 recetas fáciles y rápidas

Con motivo de la Copa América que se disputa estos días en nuestro país, el sistema de televisión de pago, Direct TV, presenta uno de los programas culinarios más exitosos del mundo. ¿Y qué tiene que ver la cocina con el fútbol? Posiblemente te lo preguntarás, pero en países latinoamericanos como Chile, el deporte es sinónimo de reunión con familia y amigos, lo que nos lleva a compartir ricas comidas y preparaciones.

Ver fútbol, es celebración, y la mejor manera de celebrar, es comiendo algo rico.

Por esta razón, es que Direct TV trae el canal de cable Food Network, el cual tiene como estrella de los programas Italian Everiday y Giada at Home, la chef ganadora de premios Emmy, Giada de Laurentis, quien nos enseña unas entretenidas y oportunas recetas para estos días de Copa América y del deporte rey.

Acá van algunas de las recetas que nos entrega Giada y que podrás ver a través de Direct TV.

Pizzetas con Gorgonzola, Tomate y Albahaca

Pizzeta con gorgonzola

Tiempo total: 30 minutos.

Preparación: 20 minutos.

Cocina: 10 minutos.

Rendimiento: 6 porciones.

Nivel: Fácil.

Ingredientes

  • 225g de masa de pizza.
  • 100g de Gorgonzola, desmenuzado.
  • 100g de tomates cherry en cuartos.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
  • Hojas de albahaca fresca, cortadas gruesas.
  • Sal y pimienta negra recién molida.

¿Cómo preparamos?

Primero, debemos precalentar el horno a 220ºC. Luego, estiramos la masa de pizza hasta 6mm de espesor. Usamos un molde de galletitas (preferible de 6cm de diámetro), cortamos 18 discos de la masa. Ponemos los discos sobre una placa para hornear. Espolvoreamos los discos con el queso Gorgonzola. Cubrimos con los tomates, presionándolos suavemente sobre la masa. Horneamos hasta que las pizzetas estén doradas, alrededor de 10 minutosy les rociamos aceite. Ponemos la albahaca sobre las pizzetas. Agregamos sal y pimienta. Acomodamos las pizzetas sobre una fuente y servimos inmediatamente.

Fondue de cerveza y chorizo

Fondue de cerveza y salchicha italiana

Tiempo total: 55 minutos.

Preparación: 30 minutos.

Cocina: 25 minutos.

Rendimiento: 6 porciones.

Nivel: Fácil.

Ingredientes

  • Tostaditas de Orégano y Semillas de hinojo:
  • 18 rebanadas de pan cortadas diagonalmente.
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 3 dientes de ajo, picados.
  • 2 cucharadas de orégano fresco finamente picado.
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo, aplastadas usando un mortero, o ponerlas en una bolsa con cierre y aplastarlas con un palo de amasar.
  • Pimienta negra recién molida.

Fondue:

  • 1 lata de cerveza, negra o rubia, a temperatura ambiente, y cantidad extra si fuera necesaria.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 450g de chorizo, sin piel.
  • 1 cebolla mediana, picada (aproximadamente 1 ½ tazas).
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo aplastadas.
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 3 cucharadas de harina común.
  • 2 tazas llenas de queso Cheddar rallado.
  • 2 tazas llenas de queso fontina rallado grueso.
  • ½ taza de queso Parmesano finamente rallado.

¿Cómo preparamos?

Para las tostaditas: precalentar el horno a 190ºC. Acomodamos las rebanadas de pan en una sola capa sobre una placa para horno. Mezclamos el aceite, el ajo, el orégano y las semillas de hinojo en un cuenco pequeño. Pincelamos las rebanadas de pan con la mezcla de aceite. Espolvoreamos con un poco de pimienta. Horneamos las rebanadas de pan hasta que estén apenas tostadas, pero levemente blandas todavía, alrededor de 12 a 15 minutos.

Para el fondue: mezclar la cerveza y la mostaza en un cuenco pequeño. Calentamos el aceite a fuego medio en una sartén grande antiadherente. Agregamos la salchicha, la cebolla, las semillas de hinojo, la sal y la pimienta. Picamos la salchicha en pedacitos más pequeños con una cuchara de madera y cocine hasta que se dore y cocine bien, alrededor de 10 minutos. Agregamos la harina y revolvemos. Incorporamos la mezcla de cerveza y hervimos. Bajamos el fuego de la cocina. De a poco agregamos el cheddar, fontina y parmesano, revolviendo constantemente, en forma de ocho, hasta que el queso se derrita y quede suave. Mantenemos caliente sobre fuego bajo. Si la fondue se torna demasiado espesa, agregamos cerveza extra gradualmente, de a una cucharada por vez.

Finalmente, servimos la fondue con las tostaditas.

Bolsillos de Hojaldre de Queso y Espinaca

Bolsillos de hojaldre queso y espinaca

Tiempo total: 1 hora 5 minutos.

Preparación: 15 minutos.

Cocina: 50 minutos.

Rendimiento: 12 porciones como aperitivo.

Nivel: Fácil.

Ingredientes

  • 12 tapas de hojaldre congeladas.
  • 1 taza de crema.
  • 1/4 de taza de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 500g de espinaca picada congelada, descongelada y escurrida.
  • 1 1/4 tazas de queso Fontina rallado.
  • ¼ de taza de queso Parmesano recién rallado.
  • 3 a 5 cebollines, finamente picado.

¿Cómo preparamos?

Precalentamos el horno a 200°C, forramos el horno con papel manteca. Acomodamos las masas sobre la placa y horneamos hasta que hinchen y se doren, alrededor de 20 minutos. Usando un cuchillo pequeño, cortamos el centro de las masas.

Mientras tanto, mezcle la leche, la sal y la pimienta en un bowl mediano. Agregamos la espinaca, el queso Fontina, el Parmesano, y los cebollines. Ponga con una cuchara porciones de la mezcla sobre las tapas horneadas. Horneamos hasta que la masa esté dorada y el relleno caliente, alrededor de 25 a 30 minutos. Ponemos los pastelitos a una fuente y sirva.

Bastones de Mozzarella

Deditos de mozarrella

Tiempo total: 2 horas 40 minutos

Preparación: 30 minutos

Inactivo: 2 horas

Cocina: 10 minutos

Rendimiento: 6 a 8 porciones (salen alrededor de 56 piezas)

Nivel: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de pan rallado
  • 1 1/3 taza de parmesano recién rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 450g de mozzarella cortada en bastones de 8cm por 3cm
  • 4 huevos grandes, batidos para ligar
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 4 tazas de Salsa Marinara, receta a continuación

¿Cómo preparamos?

Mezclamos el pan rallado, 1 taza de Parmesano y una cucharadita de sal en un bowl mediano hasta que se unan. Sumergimos el queso en el huevo para cubrir completamente y deje caer el exceso nuevamente en el bowl. Recubrimos el bastón con la mezcla de pan rallado dando palmaditas para que se adhiera completamente. Ubicamos los bastones sobre una placa para horno. Nuevamente sumergimos los bastones de queso en el huevo y luego en la mezcla de pan rallado por segunda vez. Cubrimos y congelamos hasta que estén helados, alrededor de 2 horas y hasta 2 días.

Calentamos el aceite en una sartén grande sobre fuego mediano. Trabajando por partes, freímos el queso hasta que esté dorado, alrededor de 1 minuto por lado. Dejamos el queso frito en los platos. Espolvoreamos con el queso restante y servimos con la Salsa Marinara.

Salsa Marinara:

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos.

  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 cebollas pequeñas, finamente picadas.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados.
  • 2 tallos de apio, finamente picados.
  • 2 zanahorias peladas, finamente picadas.
  • 1/2 cucharadita de sal marina, y un poco más a gusto.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, y un poco más a gusto.
  • 2 latas de puré de tomates.
  • 2 hojas de laurel seco.

En una olla grande, calentamos el aceite a fuego medio/alto. Agregamos las cebollas y el ajo salteado hasta que las cebollas estén translúcidas, alrededor de 10 minutos. Agregamos el apio, las cebollas, y las media cucharaditas de sal y pimienta. Salteamos hasta que los vegetales estén blandos, alrededor de 10 minutos. Ponemos los tomates y las hojas de laurel, y cocinamos a fuego lento destapado hasta que la salsa espese, alrededor de una hora. Quitamos y sacamos las hojas de laurel. Sazone la salsa con más sal y pimienta, a gusto. Enfriamos, tapamos y refrigeramos.

Sandwichitos de cerdo agridulces

Sanduchitos de cerdo agridulce

Tiempo total: 2 horas 5 minutos.

Preparación: 30 minutos.

Inactivo: 1 hora.

Cocina: 35 minutos.

Rendimiento: 10 a 12 sandwichitos.

Nivel: Fácil.

Ingredientes

Ensalada:

  • 1 1/2 taza de repollo blanco finamente picado (alrededor de ¼ de repollo).
  • 1 1/2 taza de repollo colorado finamente picado (alrededor de ¼ de repollo).
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz sazonado.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 4 cebollines en rodajitas finas (alrededor de ½ taza)

Cerdo:

  • ½ taza de jugo de naranja fresco.
  • ½ taza de salsa de soja.
  • ¼ de taza de azúcar negra.
  • 2  cucharadas de vinagre de arroz sazonado.
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • ½  cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • Un trozo de jengibre fresco, pelado y picado.
  • La ralladura de una naranja grande.
  • 500g de solomillo de cerdo.
  • 10 a 12 mini panes cortados al medio.

¿Cómo preparamos?

Para la ensalada: Mezclamos el repollo blanco, el repollo colorado, el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y las cebollas de verdeo en un cuenco mediano para mezclar. Cubrimos y refrigeramos mientras se prepara la carne de cerdo.

Para la carne de cerdo: En un tazón mediano, mezclamos el jugo de naranja, la salsa de soja, el azúcar morena, el vinagre, el aceite de sésamo, la pimienta, el ajo, el jengibre y la ralladura de naranja. Añadimos el solomillo de cerdo y revolvemos para que se recubra. Refrigeramos por lo menos 1 hora, revolviendo ocasionalmente.

Precalentamos el horno a 200ºC y retiramos la carne de cerdo de la marinada. Reservamos el aliño. Colocamos la carne de cerdo en una bandeja para hornear antiadherente pesada y asamos de 25 a 30 minutos. Sacamos la carne de cerdo del horno y dejamos reposar de 5 a 10 minutos.

Debemos vertir la marinada en una cacerola pesada mediana. Llevamos la mezcla a ebullición a fuego medio/alto. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente, de 3 a 4 minutos. Retiramos la salsa del fuego y enfriamos ligeramente.

Una vez preparado el lomo de cerdo, cortamos transversalmente en rebanadas de 8mm de espesor. Distribuimos la carne de cerdo sobre las mitades inferiores de los panes. Añadimos la salsa y la ensalada. Cubrimos con la mitad superior de los panes y servimos.

Coordenadas: Food Network Latinoamerica a través de DirecTIV, canal 233 (digital estándar) y 1233 (alta definición).

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