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Receta de empanadas vegetarianas

Receta de Empanadas Veganas

Como toda celebración de Fiestas Patrias, esta es una instancia en que la comida es parte fundamental de los festejos. Decir 18 de septiembre es casi lo mismo que hablar de asados, anticuchos y las clásicas y exquisitas empanadas.

¿Sólo carne?

Pero, aunque la carne sea el denominador común durante estas celebraciones, las empanadas e incluso los asados pueden ser inclusivos para aquellos que no la consumen. Por ejemplo, en el caso de la parrilla, podemos preparar anticuchos pero con verduras, si es que tenemos invitados vegetarianos. Estas pueden ser con zapallo italiano, champiñones, cebollín y las verduras que queramos. Lo mismo con un sinfín de preparaciones que pueden ser preparadas asadas, pero sin tener necesariamente, carne.

Así como los asados son los reyes de este 18, la empanada vendría a ser la emperatriz. Aunque siempre reconozcamos a la de pino como la más popular, es cierto que esta preparación criolla puede ser rellenada con los ingredientes que queramos.

Por eso, los vegetarianos o veganos pueden disfrutar de unas ricas empanadas que no llevan precisamente carne y elaboradas especialmente para ellos, ideales para preparar durante estas Fiestas Patrias:

¿Qué necesitamos?

Masa

  • 2 tazas de harina integral
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • Sal
  • Agua tibia

Relleno

    • 1/2 kg de cebollas, peladas y picadas
    • 2 morrones rojos picados (pimiento, ají dulce)
    • 3 cucharadas de aceite
    • Orégano, tomillo, albahaca
    • 2 dientes de ajo
    • 1 taza de papa cocida y pisada
    • 1 cucharada de mostaza de Dijón u otra que sea buena
    • 2 cucharadas de semillas de sésamo
    • 1 cucharada de germen de trigo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Pimienta a gusto
    • Cómo hacer la masa de las empanadas veganas
  1. Mezclar la harina con la sal, incorporar la levadura de cerveza y finalmente el agua tibia que haga falta hasta conseguir una masa tierna y que no se pegue en los dedos, que sea más bien seca pero sin grietas. Dejar reposar la masa unos 30 minutos tapada con un paño de cocina limpio

¿Cómo hacer el relleno de las empandas?

  1. Poner en una cacerola el aceite, llevar al fuego y dejar que caliente.
  2. Agregarle las cebollas y algo de sal y dejar que se rehoguen.
  3. Incorporar los pimientos rojos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos.
  4. Si es necesario agregarle una o dos cucharadas de agua caliente.
  5. Retirar del fuego y colocar todo en un bol.
  6. Agregarle la papa pisada y los dientes de ajo picados y mezclar.
  7. Tostar el germen de trigo y el sésamo con unas gotas de aceite, pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar.
  8. Al tostar las semillas ir revolviendo porque se queman con facilidad.
  9. Una vez que empiecen a saltar se retiran y se agregan a la preparación anterior.
  10. Condimentar con 3 cucharadas de aceite de oliva, salsa de soja, mostaza, orégano, tomillo y albahaca.
  11. Revolver todo bien y dejar en el refrigerador hasta que enfríe bien el relleno.

¿Cómo armar las empanadas?

Estirar la masa bien fina y cortar círculos del tamaño que más nos guste. Poner en el centro un poco de relleno, doblar la masa y formar la empanada haciéndole un repulgue alrededor. Acomodarlas en una placa de horno y cocinarlas en horno moderado 185º durante 20 minutos o hasta que se doren.

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