Mi perfil
Regístrate con
Facebook
- ó -
Recuperar contraseña

¿Cómo cocinar lentejas?

Comenzó la temporada invernal de platos calientes como sopas, cazuela y legumbres, por eso en Vivir Smart te diremos cómo preparar un delicioso plato de lentejas, perfecto para los días en que se nos congela hasta la punta de la nariz. Porque, aunque es un plato más elaborado, son muy fáciles de hacer y lo bueno es que puedes hacer hartas y congelarlas en tu refrigerador. Anota esta receta de Chile Vive Sano.

Ingredientes

3 tazas de lentejas

½ taza de arroz graneado

½ cebolla

¼ kg. de zapallo

2 zanahorias

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de ají color

1/3 cucharadita orégano seco molido

Perejil

Preparación

Deja las lentejas remojando en agua toda la noche. Luego, lávalas y escurrelas con un colador.

Aparte, lava, pela y pica la cebolla, el perejil, el zapallo y las zanahorias.

En una olla, sofríe la cebolla, las zanahorias, el ají color y el orégano con el aceite.

Después, agrega las lentejas y el zapallo y cubre todo con agua. Cocina por unos 15 minutos y condimenta con sal y pimienta.

Cuando notes que las lentejas estén blandas, añade el arroz y deja que se cocine por otros 15 minutos.

Cuando se haya cumplido el tiempo, retira la olla del fuego y sirve. Espolvorea los platos con perejil, esto le dará un toque perfecto.

¡Lo que sobre se va directo al freezer!

Como la idea es poder volver a disfrutar de este delicioso plato, si llega a sobrar, puedes congelar las lentejas en una caja hermética en el refrigerador Bottom Freezer de LG, que es perfecto para ti si eres de esas personas que guarda toda la comida antes de que se eche a perder. Este refrigerador es espacioso, así que podrás organizar muy bien todos tus alimentos.

¿Eres fan de las lentejas?

¿Cómo encontraste este artículo?

Débil Regular Excelente