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Receta: Albóndigas a la italiana

Por Cristóbal Cartes.

En estos días fríos, nuestro instinto culinario tiende a cerrarse y opta por platos tradicionales como las sopas con tal de energizarse. Sin embargo, nos queda el gusto a poco y muchas veces, la sensación de que podríamos haber comido más.

Ahora te traemos un entretenido plato de albóndigas a la italiana, con muchas especias y bastante simple de preparar. Con ellas no sólo puedes comerlas solas, sino que también te puede servir para una pasta, arroz o para rellenar un buen pan. Un plato ideal para quienes quieren evitar lo tradicional.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500 grs de carne de vacuno picada
  • 500 grs de carne de cerdo picada
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Salsa de tomates

Para la salsa:

  • 2 latas de 500 gramos de tomates picados
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 2 pimentones rojos picados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca picada
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 50 grs queso parmesano

Preparación:

Lo primero que debes hacer es remojar el pan rallado en la leche por 15 minutos. De ahí, debes juntar en un bowl todos los ingredientes de las albóndigas y mezclarlos hasta que quede una masa firme.

Con eso, formas bolas medianas (del tamaño de una pelota de ping pong) y, en una sartén con aceite caliente las echas a freír. Debes tener cuidado en que queden doradas, pero no deben quedar pasadas ni cocidas totalmente.

En una olla aparte colocas el aceite, un poco de ajo y la cebolla. Tienes que sofreirla por unos minutos hasta que quede translúcida. En ese momento, le agregas el pimentón y lo cocinas por 3 minutos, aproximadamente.

Una vez que pase el tiempo, agregas el caldo de carne, el vino, la pasta de tomate, orégano, albahaca, laurel, tomates picados, sal y pimienta. Lo tapas y dejas que hierva por algunos momentos. Cuando ya esté caliente, agregas las albóndigas y lo dejas hirviendo a fuego lento por 30 minutos.

Con esto, ya tienes tu plato listo para servirlo a la mesa. Recuerda que le puedes agregar queso parmesano encima para que quede con un toque italiano listo en tu casa.

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