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Aceitunas, tres recetas para sorprender en el picoteo

Todo sobre: Hecho en CasaRecetas

Amo las aceitunas, son mis favoritas en todos sus colores y creo que son infaltables en algún picoteo. Pero siento que tienen potencial como para ser admiradas y servidas más allá de enteras en un pocillo y sin perder su sabor característico, así que averiguando por aquí por allá más algunas preparaciones que he probado, comparto con ustedes tres formas de salir de lo clásico y sorprender con simples aceitunas, tomen nota.

Salsa/pasta para untar

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CCO

  • Un trozo de queso fresco
  • Un puñado de aceitunas moradas
  • Un poco de mayonesa

Pon todo en la juguera/procesador de alimentos hasta que esté todo molido y mezclado y quede untable. Si está muy seca, agrega un poco de mayonesa para que quede suave y como una crema. Sirve junto con galletas o papas fritas.

“Tapenade” de aceitunas

CCO

CCO

Esto es una una pasta provenzal o dip de aceitunas, con alcaparras y demases.

  • ½ taza de aceitunas negras sin hueso
  • ½ taza de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 diente pequeño Ajo (o al gusto)
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Pongan todos los ingredientes en el procesador de alimentos, pero solo para picar finamente, la idea no es hacer una pasta, solo debe quedar picado. Servir con galletas o pan crujiente y adornar si quieres con pimientos rojos asados.

Aceitunas aliñadas

  • 200 gr de aceitunas negras
  • 200 gr de aceitunas verdes
  • Pepinillos a gusto
  • 200 gr Queso de cabra (o un queso tierno de su preferencia)
  • Orégano y hojas de laurel (a gusto)
  • Aceite de oliva (a gusto, pero abundante)
  • Jugo de limón (a gusto)
  • Ají oro picado (de ese que está en escabeche, opcional)

Junte todo en una fuente, revuelva y deje macerar. Si las aceitunas no tienen cortes, es recomendable hacerles un par para que los sabores penetren en ellas.

Les dejo estas ideas, espero que las prueben y las disfruten. Aprovechen que vienen las fiestas de final de año y sorprendan a su invitados con estas sencillas y ricas recetas. ¡Provecho!

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