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5 postres para personas alérgicas

¿Intolerancia a la glucosa? ¿Alérgica a los alimentos como el huevo? ¿Intolerancia al gluten? Si te sentiste identificado con alguna de las interrogantes, entonces no te preocupes, porque en la actualidad existen alimentos y suplementos que pueden brindarte todos los nutrientes necesarios y además ser exquisitos, por lo que conocerlos es una muy buena opción. Descubre estos deliciosos postres:

Donuts sin huevo, sin gluten y sin lactosa

 

Para esto necesitarás:

  • 400 gramos de harina de repostería sin gluten ni huevo
  • 60 gramos de margarina 100% vegetal
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de postre de sustituto de huevo Orgram + 2 soperas de agua
  • 50 miligramos de agua
  • 70 miligramos de leche de almendras (o de soja)
  • 1 sobre de levadura en polvo sin gluten.

Para prepararlo deberás mezclar  los 60 gramos de margarina y los 100 gr de azúcar. Cuando esté listo, incorporamos la cucharada de postre de sustituto del huevo, 2 soperas de agua, 70 miligramos de leche y 50 de agua. Se mezcla bien y le añadimos la harina tamizada con el sobre de levadura hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos. A continuación deberás enharinar la encimera y amasar la masa hasta darle forma de donuts. Luego queda freír y esperar a que no esté muy caliente.

Bizcocho de naranja sin gluten

 

Todo lo que necesitas son:

  • 2 naranjas
  • 4 huevos
  • ¾ de taza de miel de agave
  • 2 tazas de harina de almendras blanqueadas
  • ½ cucharadita de sal marina celta
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Primero debes lavar las naranjas y hervirlas (la cáscara y todo) durante 1 ½ horas, luego coloca las naranjas (la cáscara y pulpa) en un procesador de alimentos y mezcla hasta que esté suave. Por otro lado, mezcla el huevo, agave, harina de almendras, sal y bicarbonato de sodio hasta obtener una mezcla homogénea. Echa la mezcla en un molde redondo de 20 cm y hornéalo  a 180ºC durante 45-50 minutos, hasta que un palillo o la punta de un cuchillo salga limpio. Deja que se enfríe en el molde durante 2 horas y estará listo para servir. 

Tarta de queso sin lactosa

 

Para hacer esta tarta necesitarás:

  • 2 tarros de queso fresco sin lactosa
  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 2 yogures natural sin lactosa o 250 ml. de nata líquida sin lactosa
  • ralladura de limón (opcional)

La preparación de este postre es muy simple ya que debes mezclar  todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta que quede todo homogéneo. Vierte la mezcla en un molde y hornea unos 40 minutos a 180ºC con el calor sólo de abajo y , en los últimos minutos, si no está dorado, enciende el grill.

Galletas saladas sin gluten

 

Necesitarás:

  • 1 caja de harina sin gluten
  • 50 gramos Manteca Blanda
  • 1 cucharada Sal Fina
  • 2/3 taza Agua

Diluye la manteca en el agua tibia salada y agrega la mitad de la harina, para obtener una masa liviana y pegajosa. Agregar poco a poco la harina restante hasta obtener una masa que no se pega en las manos. Estirar sobre papel de alusa lo más fino posible. Corta y cocina en el horno sobre una placa limpia hasta que se doren.

Arroz con leche de avena

 

Para este postre necesitarás:

  •  litro de leche de avena.
  • 100 gramos de arroz integral.
  • La piel de medio limón.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Canela en polvo

En un bowl pon el arroz integral cubierto con agua y cuécelo durante 40 minutos. Una vez pasado el tiempo, deja escurrir y aparta.
En otro bowl mezcla un litro de leche de avena, la piel de medio limón, la vaina de vainilla y el arroz. Remueve todo con una espátula de madera y cuece a fuego suave durante 45 minutos. A media cocción, añade poco a poco el resto de la leche, y deja que siga cociendo hasta que quede cremosa la mezcla. Sirve en boles individuales, espolvoreado con canela en polvo y ¡a disfrutar!

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