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¿De vacaciones? Todo lo que necesitas saber para mantener tus alimentos si te vas de camping

Estas vacaciones muchos van a aprovechar el buen tiempo para ir a acampar a algún lado. Si eres uno de esos afortunados, toma nota, porque en Vivir Smart te daremos todas las recomendaciones que necesitas saber para mantener tu comida.

  • Si el camping no cuenta con infraestructura como baño y cocina, lo ideal es llevar alimentos no perecibles. Tampoco es recomendable consumir leche no pasteurizada o alimentos crudos o sin lavar y/o pelar, en el caso de frutas y verduras.
  • No laves tus utensilios de cocina directamente en cursos de agua. Ejuágalos afuera y es mejor que no uses detergentes para no contaminar.
  • Lleva abrelatas, manteles y bolsas para proteger los alimentos.
  • Preocúpate de tener todo sellado y limpio, así evitas que los animales (ratones) se acerquen a buscar comida.
  • Guarda la comida en coolers, tapados y sellados.

  • La comida debe ser mantenida fuera de la luz solar directa y de la lluvia. Tampoco es buena idea guardarla dentro del auto si tiene altas temperaturas. Puede que no se pudra, pero su calidad puede verse afectada.
  • Al preparar los alimentos, tienes que tener cuidado. Asegúrate de tener las condiciones higiénicas adecuadas para evitar intoxicaciones o infecciones.
  • Antes de manipular cualquier alimento, lávate las manos con agua corriendo y jabón o limpialas con alcohol gel.

  • Lleva agua envasada, considera 2 litros diarios por persona. También puedes hervir el agua disponible en el camping antes de tomarla, o llevar kits de potabilización. Evita tomar aguas de vertientes, ríos y otros cursos de agua, ya que pueden estar contaminadas.

¡A disfrutar las vacaciones!

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