Mi perfil
Regístrate con
Facebook
- ó -
Recuperar contraseña
Semana-Santa

Actividades para niños en Semana Santa

Durante este fin de semana largo de Semana Santa puedes organizar muchos panoramas con los niños al aire libre: paseos en el parque, visitar a familiares en otras ciudades o simplemente, salir a caminar con tiempo. En el caso de actividades dentro de la casa, acá te damos algunas ideas:

Manualidades

No hay nada más entretenido para un niño que ocupar sus manos y creatividad para construir algo. Por ejemplo, una cesta para esperar los huevitos de chocolate del domingo.

Para construirla sólo debes tener una hoja de cartulina, rotuladores, tijeras, pegamento y pegatinas. Corta un cuadrado y luego un rectángulo, este será el mango de tu cesta. Antes de armarla, decórala con los lápices. La base de la canasta será el cuadrado. Dobla las esquinas formando un bloque y rellena con pajita. Décorala como quieras.

En el video a continuación, te dejamos otra forma para construir una cesta, paso a paso

Cocina

Estos días libres son también el momento perfecto para cocinar algo dulce en familia. Pueden hacer pasteles, brownies o cupcakes: mientras más dulce y con mayor creatividad en la decoración, mucho mejor.

En internet puedes encontrar muchas recetas, pero siempre es más entretenido consultarlas con tu mamá o abuela y realizarlas en familia. Te sugerimos preparar un queque de chocolate blanco.

A continuación, te dejamos la receta:

Tiempo de preparación : 15 min

Tiempo de cocción : 20 min

Tiempo total : 35 min

Ingredientes

Chocolates del Domingo de Pascua que sobran: 150-200 gr

Azúcar en polvo: 150 gr

Huevos: 2

Harina: 200 gr

Yogur: 1

Mantequilla: 110 gr

Levadura: 1 cucharada

Sal: 1 pizca

Preparación

Juntar los trozos de chocolates de Pascua que te sobran (entre 150 y 200 gr) y derretir en el microondas. Encender el horno (200°C).

Derretir los 100gr de mantequilla en el horno durante 2 minutos y dejar enfriar durante la preparación de la masa. En un bol mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una crema amarilla y lisa. A continuación, añadir la harina, la levadura y la pizca de sal.

Mezclar de nuevo. Luego, agregar el yogur y la mantequilla blanda y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Untar un molde y vertir una capa de masa, cubrir con una capa de chocolate de Pascua y volver a vertir la masa que sobra.

Hornear a 180°C. Después de 15 minutos, verificar que el pastel de chocolate esté listo con la punta de un cuchillo. Si la masa sigue siendo líquida volver a hornear 5 minutos. Desmoldar el queque inmediatamente sin romperlo.

Dejar enfriar una hora y espolvear con polvo de azúcar antes de servir.

¿Cómo encontraste este artículo?

Débil Regular Excelente